LE FRITTELLE
In realtà queste frittelle le ho assaggiate qualche anno fa dalla mia amica e vicina di casa Barbara e me ne sono innamorata, così le ho fatte mie.
Sono buonissime e piacciono molto ai bambini, ho l'attestato di mio nipote Gabriele, un giudice davvero spietato, a volte.
Le ho preparate ieri per il secondo compleanno di mio nipote Francesco e anche lui le ha gradite più della sua torta.
Ma andiamo a vedere come si fanno...
Ingredienti:
Latte 1/2 lit.
Uova 2
Rosolio 1 cucchiaio
Limone 1
Sale Un pizzico
Zucchero 3 cucchiai
Lievito 1 busta
Farina quanta ne tira
Mescolate il tutto in una terrina, grattateci la buccia di 1 limone ed ottenete una pastella abbastanza liquida.Prendete un cucchiaio di pastella e versatela nell'olio caldo.
Toglietele dopo pochi minuti, sgocciolandole bene.
Lasciatele freddare e spolverizzate con zucchero a velo
CONSIGLIO :
- Personalmente ho usato in questo caso l'olio di riso per friggere, ma potete usare anche quello di semi di arachide.
- Se non vi piace il Rosolio potete anche non metterlo, sono buonissime ugualmente, magari aggiungete un pizzico di cannella in polvere.
Sono buonissime e piacciono molto ai bambini, ho l'attestato di mio nipote Gabriele, un giudice davvero spietato, a volte.
Le ho preparate ieri per il secondo compleanno di mio nipote Francesco e anche lui le ha gradite più della sua torta.
Ma andiamo a vedere come si fanno...
Ingredienti:
Latte 1/2 lit.
Uova 2
Rosolio 1 cucchiaio
Limone 1
Sale Un pizzico
Zucchero 3 cucchiai
Lievito 1 busta
Farina quanta ne tira
Mescolate il tutto in una terrina, grattateci la buccia di 1 limone ed ottenete una pastella abbastanza liquida.Prendete un cucchiaio di pastella e versatela nell'olio caldo.
Toglietele dopo pochi minuti, sgocciolandole bene.
Lasciatele freddare e spolverizzate con zucchero a velo
CONSIGLIO :
- Personalmente ho usato in questo caso l'olio di riso per friggere, ma potete usare anche quello di semi di arachide.
- Se non vi piace il Rosolio potete anche non metterlo, sono buonissime ugualmente, magari aggiungete un pizzico di cannella in polvere.
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