FRITTELLE DI MELE SEMPLICI
Ci sono periodi, come questi, in cui puoi trovare mele sempre più saporite e ne compri tante per averle in casa, poi però non riesci a mangiarle tutte, così per paura di farle marcire nella dispensa, cerchi qualche soluzione...
Sono davvero tante le cose che puoi fare con mele buone e una di queste sono LE FRITTELLE, le mie, ovviamente!!!
Molti hanno l'abitudine di togliere il torzolo, sbucciare la mela intera e poi tagliarla a fette molto grandi, mentre io ho sperimentato anche la soluzione dello spicchio di mela e, a mio gusto, sono molto ma molto buone perchè c'è più mela da sgranocchiare dentro la pastella.
Comunque a voi l'ardua sentenza.
Ingredienti:
Farina 200gr
Latte q.b.
Uova 1
Olio per friggere q.b.
Zucchero 200gr
Cannella 1/2 cucchiaino
Mele 4
Sbucciate le mele e togliete il torzolo.
Tagliatele a spicchi o a fette circolari.
Preparate la pastella mescolando prima l'uovo con lo zucchero, poi la farina setacciata e in ultimo il latte in quantità giusta che la pastella non risulti nè troppo liquida, nè troppo densa.
Se vi piace, potete aggiungere all'impasto una spolverata di cannella che non guasta mai.
Tuffate le fette di mela nella pastella e iniziate a friggere in olio caldo
Adagiate le frittelle su carta assorbente e quando sono freddate, spolverizzate con zucchero o zucchero a velo
Mangiatele e ditemi se non sono buone!!!
Sono davvero tante le cose che puoi fare con mele buone e una di queste sono LE FRITTELLE, le mie, ovviamente!!!
Molti hanno l'abitudine di togliere il torzolo, sbucciare la mela intera e poi tagliarla a fette molto grandi, mentre io ho sperimentato anche la soluzione dello spicchio di mela e, a mio gusto, sono molto ma molto buone perchè c'è più mela da sgranocchiare dentro la pastella.
Comunque a voi l'ardua sentenza.
Ingredienti:
Farina 200gr
Latte q.b.
Uova 1
Olio per friggere q.b.
Zucchero 200gr
Cannella 1/2 cucchiaino
Mele 4
Sbucciate le mele e togliete il torzolo.
Tagliatele a spicchi o a fette circolari.
Preparate la pastella mescolando prima l'uovo con lo zucchero, poi la farina setacciata e in ultimo il latte in quantità giusta che la pastella non risulti nè troppo liquida, nè troppo densa.
Se vi piace, potete aggiungere all'impasto una spolverata di cannella che non guasta mai.
Tuffate le fette di mela nella pastella e iniziate a friggere in olio caldo
Adagiate le frittelle su carta assorbente e quando sono freddate, spolverizzate con zucchero o zucchero a velo
Mangiatele e ditemi se non sono buone!!!
Sono davvero strepitose, piacciono anche ai miei bimbi
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