sabato 10 agosto 2013

I PELATI

Fare i Pelati può essere un po' più economico che fare la pomarola perchè si risparmia decisamente sull'uso del gas e del tempo, ma obiettivamente sono due cose diverse, a voi scegliere quella che preferite.

Oggi parliamo dei Pelati..


Ingredienti :

Pomodori                       5kg
Basilico                          3 mazzetti


Prima di fare qualsiasi cosa, scegliete bene i pomodori uno ad uno, dovranno essere maturi, ma non troppo.
Andiamo ad incominciare


 Dopo aver scelto i pomodori, lavateli bene sotto l'acqua corrente
Mettete sul fuoco una pentola capiente, coperta per metà di acqua, aggiungendola poi una volta messi i pomodori.

Fate un segno a croce su ogni pomodoro(così la buccia verrà via meglio)
 Fate bollire per 2 minuti
 Fateli freddare in un colino
 Spellateli
 Apriteli in due e togliete l'interno
Mettete i pomodori nei barattoli precedentemente ben lavati ed asciutti, pressandoli un po' con una forchetta.
Aggiungete due foglie di basilico lavato e asciutto.Chiudete e sterilizzate in una pentola, separandoli con un canovaccio, per almeno 30 minuti.
Fateli poi freddare nella pentola.
E questo è il risultato.

Consiglio di scrivere sopra la data della preparazione e consumarli entro 1 anno.

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