martedì 18 marzo 2014

PAN DI SPAGNA crema e frutta

Con l'arrivo delle prime giornate belle, è arrivata anche la mia voglia di colori...così ho sperimentato una ricetta che non avevo mai provato prima: IL PAN DI SPAGNA farcito con la crema e guarnito con la frutta.

Ho testato la ricetta su amici e i loro figli e devo dire che alla fine è stato leccato anche il vassoio.








INGREDIENTI:

Farina     80gr
Fecola di Patate  80gr
Uova     5
Zucchero     180gr
Vaniglia        2 bustine






Sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con la metà dello zucchero cercando di ottenere un composto spumoso.
Successivamente sbattete gli albumi e quando saranno gonfi unite lo zucchero che vi è rimasto e continuate a montare ancora per 2 minuti.
Unite gli albumi ai tuorli, con la farina, la fecola di patate e la vaniglia e mescolate tutto fino ad amalgamare bene il tutto.
A questo punto accendete il forno a 180°.
Versate il composto il una teglia da forno non più grande di 24cm, imburrata o con la carta forno.
Infornate per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Durante la cottura preparate la crema come sapete o cercandola tra le mie ricette.
Fate freddare il dolce e poi apritelo con molta delicatezza, versate una parte della crema e livellate bene.
Richiudete e versate la crema rimasta sopra la torta, poi posizionate la frutta che più amate, ben lavata e tagliata.
Per mantenere la frutta brillante potete usare la gelatina che trovate nel supermercato.
Mettete in frigo almeno per 2 ore.

Consiglio : Potete farcirlo anche con cioccolato fondente e guarnirlo con cioccolato al latte.Vedrete che il doppio gusto sarà un SUCCESSO.


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