TORNO CON LA MIA SALSA ALL'AGLIO
Questa salsa è la mia preferita in assoluto, perchè si mangia bene in inverno quanto in estate, infatti è ottima per la carne grigliata, per i fritti in pastella, ma anche per il lesso che magari mangiamo in inverno.
Provatela anche semplicemente su del buon pane casalingo, abbrustolito da entrambi i lati e sono sicura che mi rammenterete.
Se non ci credete provatela almeno una volta e vi garantisco che non resterà a lungo nel vostro frigo.
INGREDIENTI:
Aglio 4/5 spicchi di media grandezza
Mandorle pelate 50gr
Olio 250ml
Prezzemolo 2 cucchiai tritato
Aceto di mele 2 cucchiai
Sale-Pepe q.b
Patate 80 gr circa
Lavate, pulite e sminuzzate il prezzemolo, se non lo avete già pronto.
Lavate accuratamente la patata e lessatela con la buccia, poi fatela freddare e togliete quest'ultima.
Pesate le mandorle
Pulite l'aglio
Mettete tutto nel mixer, aggiungendo l'aceto e un pizzico di sale (io non l'ho messo, ma questo è un gusto personale).
Frullate il tutto, aggiungendo l'olio poco alla volta.
Personalmente ho messo il tutto in un unico barattolo perchè avevo una cena e mi serviva, ma se potevo scegliere, l'avrei messa in due barattoli e usata per due occasioni.
Si conserva in frigo, aggiungendo olio nel caso.
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