IDEE PRANZO/CENA NR.2
Ecco altre idee per il pranzo o per la cena che potete fare in pochissimo tempo e senza tanto lavoro..
Potete fare tutto anche per celiaci, la cosa importante che controlliate che tutti gli ingredienti abbiano la scritta SENZA GLUTINE sulla busta.
PRIMO/SECONDO : ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone:
10 zucchine non troppo piccole
200 gr di tonno al naturale
150 gr di parmigiano
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
olio e sale
Questo piatto può essere considerato come un secondo con verdura oppure come piatto unico, a voi la scelta in base alla fame che avete.
In una ciotola unire le uova,il parmigiano,il tonno ben sgocciolato e il pangrattato e mescolare bene con una forchetta.
Lessare le zucchine intere, dopo averle lavate e tolto la parte iniziale e finale, lasciando la cottura al dente.
Fatele freddare..
Una volta fredde, dividetele in due e svuotate l'interno con un cucchiaino e mettendo la polpa che ne ricaverete nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Disponete le zucchine su una teglia foderata con carta forno, salate e mettete l'impasto ben amalgamato della ciotola e terminate con altro pangrattato e un filo d 'olio.
Infornate a 200 per 15/20 min.
SECONDO : INVOLTINI
Ingredienti x 4 persone:
12 fettine di carpaccio
12 fettine di pancetta
farina
salvia
olio, sale
Stendere bene le fettine di carne e mettere dentro una fettina di pancetta e una foglia di salvia.
Chiudere ad involtino e sigillare con uno stecchino.
Infarinate bene e cuocete in padella con olio, salate e sfumate dopo qualche minuto con del vino bianco.
In pochi minuti saranno pronti.
SECONDO : BRANZINO AL CARTOCCIO
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di branzino
1 limone non trattato
2 cipollotti freschi
1 cucchiaio di olive denocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
Prendere 1 foglio di carta forno e sulla base mettere delle fettine di limone.
Poi adagiare il pesce, sopra la cipolla tagliata finemente , le olive, sale, un filo d'olio e un po' del vino bianco.
Chiudere il cartoccio anche ai bordi, come fosse una caramella.
Mettere in una teglia da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.
N.B.: Potete sostituire il branzino con l'orata o un altro pesce da forno.
Potete fare tutto anche per celiaci, la cosa importante che controlliate che tutti gli ingredienti abbiano la scritta SENZA GLUTINE sulla busta.
PRIMO/SECONDO : ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone:
10 zucchine non troppo piccole
200 gr di tonno al naturale
150 gr di parmigiano
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
olio e sale
Questo piatto può essere considerato come un secondo con verdura oppure come piatto unico, a voi la scelta in base alla fame che avete.
In una ciotola unire le uova,il parmigiano,il tonno ben sgocciolato e il pangrattato e mescolare bene con una forchetta.
Lessare le zucchine intere, dopo averle lavate e tolto la parte iniziale e finale, lasciando la cottura al dente.
Fatele freddare..
Una volta fredde, dividetele in due e svuotate l'interno con un cucchiaino e mettendo la polpa che ne ricaverete nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Disponete le zucchine su una teglia foderata con carta forno, salate e mettete l'impasto ben amalgamato della ciotola e terminate con altro pangrattato e un filo d 'olio.
Infornate a 200 per 15/20 min.
SECONDO : INVOLTINI
Ingredienti x 4 persone:
12 fettine di carpaccio
12 fettine di pancetta
farina
salvia
olio, sale
Stendere bene le fettine di carne e mettere dentro una fettina di pancetta e una foglia di salvia.
Chiudere ad involtino e sigillare con uno stecchino.
Infarinate bene e cuocete in padella con olio, salate e sfumate dopo qualche minuto con del vino bianco.
In pochi minuti saranno pronti.
SECONDO : BRANZINO AL CARTOCCIO
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di branzino
1 limone non trattato
2 cipollotti freschi
1 cucchiaio di olive denocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
Prendere 1 foglio di carta forno e sulla base mettere delle fettine di limone.
Poi adagiare il pesce, sopra la cipolla tagliata finemente , le olive, sale, un filo d'olio e un po' del vino bianco.
Chiudere il cartoccio anche ai bordi, come fosse una caramella.
Mettere in una teglia da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.
N.B.: Potete sostituire il branzino con l'orata o un altro pesce da forno.
Commenti
Posta un commento