IDEE PRANZO/CENA NR.2

Ecco altre idee per il pranzo o per la cena che potete fare in pochissimo tempo e senza tanto lavoro..
Potete fare tutto anche per celiaci, la cosa importante  che controlliate che tutti gli ingredienti abbiano la scritta SENZA GLUTINE sulla busta.







PRIMO/SECONDO :   ZUCCHINE RIPIENE

                                     Ingredienti per 4 persone:

                                     10 zucchine non troppo piccole
                                     200 gr di tonno al naturale
                                     150 gr di parmigiano
                                         2 uova
                                         2 cucchiai di pangrattato
                                            olio e sale

Questo piatto può essere considerato come un secondo con verdura oppure come piatto unico, a voi la scelta in base alla fame che avete.

In una ciotola unire le uova,il parmigiano,il tonno ben sgocciolato e il pangrattato e mescolare bene con una forchetta.

Lessare le zucchine intere, dopo averle lavate e tolto la parte iniziale e finale, lasciando la cottura al dente.
Fatele freddare..
Una volta fredde, dividetele in due e svuotate l'interno con un cucchiaino e mettendo la polpa che ne ricaverete nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Disponete le zucchine su una teglia foderata con carta forno, salate e mettete l'impasto ben amalgamato della ciotola e terminate con altro pangrattato e un filo d 'olio.
Infornate a 200 per 15/20 min.


SECONDO :  INVOLTINI

                      Ingredienti x 4 persone:

                      12 fettine di carpaccio
                      12 fettine di pancetta
                      farina
                      salvia
                      olio, sale

Stendere bene le fettine di carne e mettere dentro una fettina di pancetta e una foglia di salvia.
Chiudere ad involtino e sigillare con uno stecchino.
Infarinate bene e cuocete in padella con olio, salate e sfumate dopo qualche minuto con del vino bianco.

In pochi minuti saranno pronti.



SECONDO :       BRANZINO AL CARTOCCIO


                            Ingredienti per 2 persone:

                            2 filetti di branzino
                            1 limone non trattato
                            2 cipollotti freschi
                            1 cucchiaio di olive denocciolate
                            1/2 bicchiere di vino bianco

Prendere 1 foglio di carta forno e sulla base mettere delle fettine di limone.
Poi adagiare il pesce, sopra la cipolla tagliata finemente , le olive, sale, un filo d'olio e un po' del vino bianco.
Chiudere il cartoccio anche ai bordi, come fosse una caramella.
Mettere in una teglia da forno e cuocere per 15 minuti a 180°.

N.B.: Potete sostituire il branzino con l'orata o un altro pesce da forno.



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