Pappa al pomodoro

E' un ottimo primo
Occorrente:
  • Pane raffermo 500gr
  • Basilico 5 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomarola  q.b.
  • Olio e sale
Si mette a mollo il pane qualche ora prima. Quando è pronto si strizza bene dall'acqua e si mette in un recipiente. In una pentola si mette 1 cucchiaio di olio, l'aglio intero, e si lascia leggermente sfrigolare per pochi minuti. Poi si toglie l'aglio, si aggiunge il pane, la pomarola e tanta acqua calda quanto ne richiede il pane.
Se ci piace più liquida si aggiunge più acqua, la stessa cosa è per la dose della pomarola. 
Si gira continuamente a fuoco basso e si mette il sale.
Quando il pane è diventato quasi un passato denso, si aggiungono le foglie di basilico, si spenge il fuoco e si aspetta qualche minuto.
E' ottima con un goccio di olio a crudo e tanto parmigiano sopra.

Il consiglio:
Se avanza possiamo metterlo dentro gli stampini di alluminio e farlo freddare in frigo.
Il giorno dopo possiamo servirlo, come antipasto, capovolgendo e togliendo lo stampino.
Un goccio di olio e via...

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