QUEL CASTAGNACCIO DEL MIO FUTURO MARITO
E' tutto vero, ho un fidanzato, quasi marito, che riesce a preparare dolci davvero buonissimi.Uno di questi è il CASTAGNACCIO.
Il mio personale consiglio è che la farina di castagne buona, la potete trovare da metà dicembre in poi, non prima, e quella che trovate nei mesi precedenti, dal mio punto di vista è farina dell'anno precedente.
Ingredienti:
Farina di castagne : 300gr
Uvetta: 50gr
Pinoli : 30gr
Noci: 50gr
Arancia : 1
Rosmarino
Zucchero: 3 cucchiai
Olio d'oliva
Sale
Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere lo zucchero,un pizzico di sale, la scorza dell'arancia e mezzo litro di acqua.
Mescolare bene, dovrete ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Aggiungete 2 cucchiai di olio e lasciate riposare per almeno 1 ora dentro il forno spento.
Ungete la teglia e versate sopra il tutto.
Mettete sopra il rosmarino a foglie o tritato se non vi piace intero,l'uvetta,i pinoli e le noci precedentemente spezzate.
Il tutto va in forno caldo per circa 50 minuti a 200°.
CONSIGLIO: Se preferite il castagnaccio più alto, usate una teglia più piccola e più alta.
Il mio personale consiglio è che la farina di castagne buona, la potete trovare da metà dicembre in poi, non prima, e quella che trovate nei mesi precedenti, dal mio punto di vista è farina dell'anno precedente.
Ingredienti:
Farina di castagne : 300gr
Uvetta: 50gr
Pinoli : 30gr
Noci: 50gr
Arancia : 1
Rosmarino
Zucchero: 3 cucchiai
Olio d'oliva
Sale
Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere lo zucchero,un pizzico di sale, la scorza dell'arancia e mezzo litro di acqua.
Mescolare bene, dovrete ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Aggiungete 2 cucchiai di olio e lasciate riposare per almeno 1 ora dentro il forno spento.
Ungete la teglia e versate sopra il tutto.
Mettete sopra il rosmarino a foglie o tritato se non vi piace intero,l'uvetta,i pinoli e le noci precedentemente spezzate.
Il tutto va in forno caldo per circa 50 minuti a 200°.
CONSIGLIO: Se preferite il castagnaccio più alto, usate una teglia più piccola e più alta.
mi hai fatto venire l acquolina in bocca! bravo lore. mando luca a ripetizioni da lui
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