lunedì 27 gennaio 2014

UNA CECìNA DAVVERO BUONISSIMA

Ingredienti:

Farina di ceci :  300gr
Olio d'oliva
Sale e pepe
Acqua: 1lt.







In una ciotola mettete la farina di ceci e unite poco per volta l'acqua, mescolando bene e a lungo.
Il tutto dovrà risultare liquido e senza grumi.
Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e mezzo cucchiaio di sale.Mescolate nuovamente e fate riposare nel forno spento per mezz'ora.
In una teglia da forno mettete la carta forno e versateci poi sopra il composto di ceci.
Cuocete il tutto in forno caldo al massimo, finchè non vedete la crosticina sopra.
Una volta tolta dal forno, spolverizzate di pepe e servite.

CONSIGLIO: Se pensate di aver messo poco sale, non vi preoccupate, il pepe farà il resto.

6 commenti:

  1. ma è tipo una schiacciata? si mangia così come esce dal forno o serve il condimento?

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    1. Cara Gianna, la cecìna è tipo una schiacciata fine e morbida.Non ha bisogno di alcun condimento, ma se proprio uno vuole, la morte sua è servirla con del pepe sopra.Ma occhio per chi ha problemi di pressione.Io la mangio senza e apprezzo in pieno il suo gusto.Poi, se ti avanza, il giorno dopo, puoi metterla in un panino e mangiartela come pranzo a lavoro.
      Grazie.

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  2. io non sono tanto brava a cucinare ma questa ricetta prima o poi voglio provarla anch'io xkè la cecina mi piace tanto!! se poi ricevessi un invito dove oltre alla cecina mi preparassero anche il castagnaccio ne sarei ancora più felice!!! chiara

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    1. Prima o poi vedrai che riceverai anche l'invito che cerchi.
      Grazie

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  3. Ciao Cleme..vedendo la ricetta dela cecina mi sono ricordata di avere in casa la farina di ceci...proverò a cucinarla per cena..
    Mi piacerebbe preparare i tuoi squisiti dolcetti al cioccolato ma non ricordo la procedura...un abbraccio

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    1. Ciao Cri, vedrai che la cecina per cena risolve tanti problemi di tempo e mette allegria.Ti ringrazio infinitamente.A presto

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