I MIEI PANCAKES
Durante il nostro viaggio in America ho avuto l'onore e il piacere grandissimo di incontrare i miei parenti e loro mi hanno fatto innamorare dei PANCAKES
Dovrei dire purtroppo, ma come dico sempre io, la cosa importante è non esagerare.
In una delle tante giornate piovose di questa estate, mi sono cimentata e specializzata in questi dolci buonissimi che ognuno può personalizzarli come vuole, in america, ad esempio, mettono i mirtilli nell'impasto.
Io ho scelto di farli così:
Farina 170gr
Latte 250ml
Olio di riso o di semi 50ml
Zucchero 5 cucchiai
Lievito 3 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Uova 1
Sciroppo d'acero a piacere
Nutella a piacere
Armatevi di:
- Una padella antiaderente tipo la mia nella foto
- Un mestolo da minestra
- Un vassoio dove mettere i pancake pronti
- Tanta fame
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e girate bene con una frusta(se dovesse risultare un po' liquida aggiungete ancora un po' di farina)
Mettete la teglia sul fuoco e dopo un paio di minuti metteteci sopra, con il mestolo, un po' di pastella e aspettate qualche secondo...
Quando inizia a fare le bollicine come nella foto, girate subito il pancake, lasciate qualche secondo e togliete dal fuoco.
Sistemateli in un vassoio o in un piatto e servite con lo sciroppo d'acero e con la nutella
Considerate che con questi ingredienti a me sono venuti 12 pancake
Ovviamente, come faccio per tante miei ricette, ho fatto assaggiare i pancake a mio nipote Gabriele e dopo averne mangiati 5 o 6 ho capito che erano favolosi, così per il giorno dopo, sempre di pioggia, ho invitato i bimbi del vicinato e li ho preparati nuovamente per la loro merenda.
Sono rimasti estasiati e non vi dico quante volte, durante la mia permanenza lì, ho dovuto rifarli.
Consiglio: Potete metterci dentro, come vi ho detto, i mirtilli, ma anche i lamponi o tutti i frutti di bosco, sono favolosi, però in questo caso usate un po' meno zucchero.
Dovrei dire purtroppo, ma come dico sempre io, la cosa importante è non esagerare.
In una delle tante giornate piovose di questa estate, mi sono cimentata e specializzata in questi dolci buonissimi che ognuno può personalizzarli come vuole, in america, ad esempio, mettono i mirtilli nell'impasto.
Io ho scelto di farli così:
Farina 170gr
Latte 250ml
Olio di riso o di semi 50ml
Zucchero 5 cucchiai
Lievito 3 cucchiaini
Sale 1 pizzico
Uova 1
Sciroppo d'acero a piacere
Nutella a piacere
Armatevi di:
- Una padella antiaderente tipo la mia nella foto
- Un mestolo da minestra
- Un vassoio dove mettere i pancake pronti
- Tanta fame
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Mettete la teglia sul fuoco e dopo un paio di minuti metteteci sopra, con il mestolo, un po' di pastella e aspettate qualche secondo...
Quando inizia a fare le bollicine come nella foto, girate subito il pancake, lasciate qualche secondo e togliete dal fuoco.
Sistemateli in un vassoio o in un piatto e servite con lo sciroppo d'acero e con la nutella
Considerate che con questi ingredienti a me sono venuti 12 pancake
Ovviamente, come faccio per tante miei ricette, ho fatto assaggiare i pancake a mio nipote Gabriele e dopo averne mangiati 5 o 6 ho capito che erano favolosi, così per il giorno dopo, sempre di pioggia, ho invitato i bimbi del vicinato e li ho preparati nuovamente per la loro merenda.
Sono rimasti estasiati e non vi dico quante volte, durante la mia permanenza lì, ho dovuto rifarli.
Consiglio: Potete metterci dentro, come vi ho detto, i mirtilli, ma anche i lamponi o tutti i frutti di bosco, sono favolosi, però in questo caso usate un po' meno zucchero.
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