MINESTRA DI AZUKI VERDI














Molte persone che conosco non aveva idea dell'esistenza di questo legume e, una volta provata questa minestra, se ne sono innamorati.
Gli AZUKI sono FAGIOLI, legumi ricchi di nutrienti molto utili per la salute dei reni, cervello,ossa, fegato e sistema immunitario.
Sono definiti PICCOLI FAGIOLI e possono essere verdi o rossi e, anche se sono ancora poco conosciuti, non è cosi difficile reperirli, a volte si trovano già cotti in scatola.
Sono poveri di grassi e hanno un buon contenuto di acido folico, hanno capacità depurative ed è per questo che sono un toccasana per i reni.
Per questo motivo vi invito ad acquistarli e provarli nella minestra o anche solo come contorno, conditi a crudo con un filo di olio.


INGREDIENTI X 2 PERSONE:

Carota                       2
zucchino                   2
Cipolla/porro            1
verza                         1/2
funghi secchi             1/2 confezione
Patata                         2
azuki                         100 gr


Tagliare tutto a pezzetti piccoli e mettere in una casseruola, unire i funghi secchi sminuzzati con le forbici e gli azuki .
Coprire a filo con l acqua e salare.
Accendere il fuoco e una volta raggiunto il bollore coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 50 minuti.
Ogni tanto controllate e se vi dovesse sembrare che l'acqua sia ritirata troppo, aggiungetene ancora qualche bicchiere, ovviamente deve essere calda, altrimenti ferma il bollore.

Nel frattempo, se vi piace, potete tostare del pane e strusciarlo con dell aglio e metterlo nel piatto.

Una volta pronta la minestra servitela aggiungendo parmigiano e un filo di olio a crudo.



BUON APPETITO....


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