domenica 3 febbraio 2013

TIRAMISU' ALL'ARANCIA

Stasera avevo a cena una coppia di amici con il loro bimbo e per il dolce avevo pensato a qualcosa di veramente buon, un TIRAMISU', ma non il solito con caffè e cioccolato, ho pensato ad una variante all'arancia e devo dire che il risultato è stato UN SUCCESSO!
In pochi minuti di preparazione ho ottenuto un risultato meraviglioso, quello che cerco sempre di fare io con le mie ricette.

Vediamo se piace anche a voi questa idea..


Ingredienti x 12 porzioni:

Mascarpone                     500gr
Uova                                 2
Zucchero                           2 cucchiai
Savoiairdi                          3
Arance                              4

Spremete le arance e mettetele da una parte.
In una casseruola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, amalgamando bene per qualche minuto.
Poi unite il mascarpone e, sempre con le fruste elettriche, amalgamate il tutto.
Prendete una teglia e iniziate a preparare il tiramisù:
- Inzuppate i savoiardi nella spremuta di arancia (inzuppateli bene perchè il savoiardo è un biscotto molto grande e assorbe molto)
- Fate uno strato di savoiardi 
- Fate uno strato di crema

Continuate fino ad esaurimento.
Mettete la teglia in frigo, coperta da carta di alluminio, almeno 3 ore prima di servire.


CONSIGLIO: Se volete, potete guarnire il vostro dolce con scorze di arancia essiccata, oppure con arancia candita.

VARIANTE: Per i bimbi, se volete fare il classico TIRAMISU',potete usare l'ORZO al posto del normare caffè e per guarnire usate il cacao amaro.


Nessun commento:

Posta un commento