venerdì 1 marzo 2013

L'ACQUA DEL CAVOLO

In inverno, capita spesso di dover lessare il cavolo  e usarlo come contorno..
Ecco, io vi consiglio di non buttare la sua acqua di cottura, ma di usarla per lessare la pasta e, con una parte del cavolo lesso, preparare un sugo veloce veloce.








Ingredienti:

cavolo                 1
cipolla rossa         1
spicchio di aglio    1
olio
pomarola              1 bicchiere
origano                q.b.
peperoncino         q.b.
olive nere             10


Come prima cosa lessiamo il cavolo.


Una volta lesso, lasciamolo freddare e dopo prendiamone un po' per il sugo.
Usiamo invece l'acqua per lessare la nostra pasta.

Per il sugo...

In una teglia facciamo rosolare in poco olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata fine con la mezzaluna.
Dopo aggiungiamo la pomarola e lasciamo due minuti a fuoco basso.
Poi uniamo il cavolo tagliato fine, l'origano e il peperoncino e mantechìamo bene per qualche minuto.
In ultimo uniamo le olive nere denocciolate e condiamo la nostra pasta, meglio se corta.

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