MARMELLATA DI POMODORI VERDI
MARMELLATA DI POMODORI VERDI
di Nonna Ivalda
Ingredienti :
Pomodori Verdi 1 kg
Zucchero Semolato 800 gr
Limone 1
Scegliere dei bei pomodori verdi grossi e sani.
Lavateli, asciugateli ed eliminate il picciolo.
Tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una terrina con lo zucchero.
Mescolate bene, coprite e lasciateli macerare per un giorno intero.
Versate poi il tutto in una casseruola, aggiungete il succo di limone filtrato e mettete sul fuoco per circa 1 ora finchè la marmellata non si sarà addensata.
Sarà pronta quando, versandone una goccia in un piatto inclinato, questa non scivola.
Versatela, ancora calda, nei vasi di vetro (precedentemente ben lavati e asciugati), sigillateli e riponeteli in un luogo fresco ed asciutto.
Consiglio: Personalmente la mangiavo quando ero piccola ,per colazione, sulle fette di pane abbrustolite
N.B.: Se lo zucchero vi sembra tanto, potete anche portarlo a 600 gr
di Nonna Ivalda
Ingredienti :
Pomodori Verdi 1 kg
Zucchero Semolato 800 gr
Limone 1
Scegliere dei bei pomodori verdi grossi e sani.
Lavateli, asciugateli ed eliminate il picciolo.
Tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una terrina con lo zucchero.
Mescolate bene, coprite e lasciateli macerare per un giorno intero.
Versate poi il tutto in una casseruola, aggiungete il succo di limone filtrato e mettete sul fuoco per circa 1 ora finchè la marmellata non si sarà addensata.
Sarà pronta quando, versandone una goccia in un piatto inclinato, questa non scivola.
Versatela, ancora calda, nei vasi di vetro (precedentemente ben lavati e asciugati), sigillateli e riponeteli in un luogo fresco ed asciutto.
Consiglio: Personalmente la mangiavo quando ero piccola ,per colazione, sulle fette di pane abbrustolite
N.B.: Se lo zucchero vi sembra tanto, potete anche portarlo a 600 gr
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