RICHIESTA DI NICO
Nico mi ha chiesto di aiutarla con il Cheesecake ed eccomi qua, con la mia ricetta, veloce e dal risultato ottimo.
CHEESECAKE alla Cleme
Ingredienti x 10/12 persone :
Biscotti digestive 250 gr
Burro 120 gr
Ricotta 350 gr
Philadelphia 350 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova 3
Baccello di vaniglia 1
Frullare nel mixer i biscotti finchè non saranno ben sbriciolati.
Sciogliere il burro a fuoco basso ed unirlo in una ciotola con i biscotti.
Girare bene.
Preparare una tortiera di quelle con la cerniera del diametro di circa 25 cm e mettere la carta forno sul fondo, metti il composto ottenuto per fare la base del dolce.
In una zuppiera metti il baccello di vaniglia inciso e unisci la ricotta, il philadelphia, lo zucchero e gira bene.Togli il baccello di vaniglia.
Unisci le uova e gira bene.
Versa il composto nella base del dolce e cuoci in forno a 160 per 1 ora.
Quando è cotto, fallo freddare e poi mettilo in frigo per almeno 4 ora ore,coprendolo con un foglio di alluminio per evitare che assimili gli odori del frigo.
Consiglio di farlo il giorno prima.
Puoi guarnirlo con quello che vuoi.
Personalmente consiglio sciroppo di frutti di bosco o frutti di bosco freschi con cioccolata calda sopra
CHEESECAKE alla Cleme
Ingredienti x 10/12 persone :
Biscotti digestive 250 gr
Burro 120 gr
Ricotta 350 gr
Philadelphia 350 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova 3
Baccello di vaniglia 1
Frullare nel mixer i biscotti finchè non saranno ben sbriciolati.
Sciogliere il burro a fuoco basso ed unirlo in una ciotola con i biscotti.
Girare bene.
Preparare una tortiera di quelle con la cerniera del diametro di circa 25 cm e mettere la carta forno sul fondo, metti il composto ottenuto per fare la base del dolce.
In una zuppiera metti il baccello di vaniglia inciso e unisci la ricotta, il philadelphia, lo zucchero e gira bene.Togli il baccello di vaniglia.
Unisci le uova e gira bene.
Versa il composto nella base del dolce e cuoci in forno a 160 per 1 ora.
Quando è cotto, fallo freddare e poi mettilo in frigo per almeno 4 ora ore,coprendolo con un foglio di alluminio per evitare che assimili gli odori del frigo.
Consiglio di farlo il giorno prima.
Puoi guarnirlo con quello che vuoi.
Personalmente consiglio sciroppo di frutti di bosco o frutti di bosco freschi con cioccolata calda sopra
Me la dai una ricetta di una torta dietetica? E hai mai provato a prepare i muffin? Io adesso ho gli stampini e voglio utilizzarli al meglio!
RispondiEliminaBaci
Cara amica Gianna, le torte dietetiche non esistono purtroppo, perchè tutto quello che usiamo per farle è calorico, ma posso trovarti una ricetta dove puoi farti il meno male possibile.I Muffin non sono in questa categoria perchè contengono il burro, ma posso provare a farli senza e ti faccio sapere il risultato.
Eliminacleme grazie della ricetta! ero senza internet e non l'avevo ancora vista! un bacino!Nico
RispondiElimina