lunedì 22 ottobre 2012

Il ciambellone di nonna ivalda

             IL CIAMBELLONE
                di NONNA IVALDA


Nonna scrive così:

Perchè le dosi siano precise, fornirsi di un misurino di yogurt vuoto da 120 ml.

Ingredienti :

Uova              4
Zucchero        2 misurini di yogurt
Farina            4 misurini
Olio di semi    1 misurino
Lievito           1 bustina

Sbattere bene le uova e  lo zucchero con una forchetta.
Unire la farina setacciata,l'olio di semi, una bustina di lievito e amalgamare bene.
Ungere lo stampo della ciambella con un po' d'olio d'oliva o un ricciolo di burro.

Infornare a 160° per 30 minuti.

Controllate la cottura del dolce inserendo uno stecchino nella parte più alta.
Se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato dovete alzare un po' la temperatura e aspettare ancora 10 minuti.

VARIANTE AL CACAO:

Basta aggiungere 1/2 misurino di cacao amaro all'impasto e una tazzina di caffè d'orzo.





2 commenti:

  1. Alle 11:17 di un martedì mattina, con una fame indiavolata, non posso leggere questo post senza ritrovarmi a sognare il tuo dolce.
    Ora mi copio la ricetta e alla prima occasione lo sperimento, specialmente nella versione alla "ciocco"!
    Baci Tata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che ti piacerà, la cosa importante è mescolare bene e sempre dalla stessa parte.
      Fammi sapere come è venuto.
      Un bacio Gianna e grazie di tutto!
      Cleme

      Elimina