mercoledì 14 novembre 2012

LA PATATA

                    VI PIACCIONO LE PATATE?













La patata ha una lunga conservazione, ma non deve MAI avere una colorazione verde, infatti, se mal conservate possono sviluppare una sostanza pericolosa, l'alcaloide solanina, quindi vin consiglio di fare molta attenzione al momento dell'acquisto.
A casa, invece, devono essere conservate al buio e all'asciutto controllando sempre che non si siano formati i germogli, macchie e che non siano raggrinzite.
Se volete mantenere le proprietà nutrizionali della patate dovete spazzolarle mentre le lavate e farle bollire con la buccia.

TORTA SALATA DI PATATE E RICOTTA

Ingredienti:

Patate                   5/6 grandi
Ricotta                   300 gr
Sale                           q.b.
Sfoglia                         1
Uovo                         1
Carta Forno               q.b.
Grana grattugiato      2 cucchiai

Mettete a lessare le patate.
In una teglia mettete la carta forno e la sfoglia, ricordandovi di bucherellarla con la forchetta.
In una terrina mettete la ricotta, il grana e le patate lesse schiacciate bene, l'uovo , salate ed amalgamate bene.
Versate il composto nella sfoglia e chiudete leggermente ai bordi.
Mettete la sfoglia in forno caldo per 25 minuti a 180°..
Se vi piace, una volta pronta la torta, sopra potete guarnirla con fette di patate lesse  e due foglioline di basilico nella parte centrale che non guastano mai.
Il successo è assicurato perchè la preparo da anni per feste  e compleanni e non rimane mai nemmeno una fetta.

Buona patata a tutti!!!




2 commenti:

  1. Ciaooo Cleme!!! quante belle ricettine!!! (che userò senz'altro!!! Vienimi a trovare sul mio di blog!!!
    www.direfarecondividere.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, ti ringrazio per i tuoi complimenti e devo dire che anche il tuo blog è carinissimo, brava brava brava.

      Elimina