RICHIESTA DI MANUELA
Manuela mi ha chiesto la ricetta dei miei crostini ai funghi perchè li ha assaggiati personalmente durante una festa meravigliosa organizzata a casa sua, come posso rifiutare?Sono crostini semplici, poco costosi e con un ottimo risultato, riuscendo così a fare una bella figura per una cena sia formale che tra amici.
Ovviamente devono piacere i funghi a voi e ai vostri ospiti, quindi, vi consiglio di prepararne uno di riserva, nel caso qualcuno non abbia i vostri stessi gusti.
CROSTINI AI FUNGHI CHAMPIGNON
Ingredienti:
Funghi Champignon 1 confezione
Limone 1/2
Prezzemolo 1 bel mazzetto
Peperoncino q.b
Maionese 2 cucchiai
Pane Morbido 1 filino
Pulire i funghi e lavare bene.
Separare i cambi dalla testa, senza buttarli perchè vi possono servire per un ottimo sugo(ma questa è un'altra ricetta).
Tagliare le teste a pezzettini fini fini, metterli in una terrina e versare il succo di mezzo limone.
Lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo.
Preparare un battuto di prezzemolo e aggiungere(se piace) una spolveratina di peperoncino.
Passate le 2 ore scolare bene i funghi schiacciandoli con una forchetta per eliminare proprio tutto il succo.
Una volta ben scolati unirli al battuto di prezzemolo e unire la maionese girando per amalgamare il tutto.
Servite su fette di pane morbido o su fette di baguette.
Ovviamente devono piacere i funghi a voi e ai vostri ospiti, quindi, vi consiglio di prepararne uno di riserva, nel caso qualcuno non abbia i vostri stessi gusti.
CROSTINI AI FUNGHI CHAMPIGNON
Ingredienti:
Funghi Champignon 1 confezione
Limone 1/2
Prezzemolo 1 bel mazzetto
Peperoncino q.b
Maionese 2 cucchiai
Pane Morbido 1 filino
Pulire i funghi e lavare bene.
Separare i cambi dalla testa, senza buttarli perchè vi possono servire per un ottimo sugo(ma questa è un'altra ricetta).
Tagliare le teste a pezzettini fini fini, metterli in una terrina e versare il succo di mezzo limone.
Lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo.
Preparare un battuto di prezzemolo e aggiungere(se piace) una spolveratina di peperoncino.
Passate le 2 ore scolare bene i funghi schiacciandoli con una forchetta per eliminare proprio tutto il succo.
Una volta ben scolati unirli al battuto di prezzemolo e unire la maionese girando per amalgamare il tutto.
Servite su fette di pane morbido o su fette di baguette.
Li ho fatti e il risultato è stato semplicemente ECCEZIONALE!!! grande successo di pubblico!!!
RispondiEliminaora però ti tocca dirmi come utilizzare i gambi avanzati in frigo... grazie!
Grazie Manuela per avermi scritto se i tuoi ospiti hanno apprezzato i crostini, sono davvero felice.
EliminaPresto scriverò anche una ricettina veloce, ma buona, per utilizzare i gambi dei funghi champignon, e sono sicura che saprai apprezzare anche questa.Ciao e grazie