ANTIPASTO PER IL CENONE DI FINE ANNO

Dopo le feste mi sono avanzati alcuni panettoni piccoli salati che avevo comprato nella speranza che qualcuno passasse a trovarmi, ma come al solito sono rimasta delusa e con i panettoni nella dispensa...

Per la delusione posso fare ben poco, ma per i panettoni ho studiato qualcosa di molto carino e appetitoso direi..magari per questo fine anno con il botto (nel vero senso della parola perchè i pantaloni cominciano a cedere).



Occorrente:

Panettoni salati   4
Maionese           1 conf
Mousse di prosciutto cotto   1 conf
Patè di olive                        1 conf
Patè di pomodori secchi       1 conf
Formaggio grattugiato          2 cucchiai
Ribes                                  1 conf

Come prima cosa tagliate a fette non troppo sottili il nostro panettoncino (io ne ho fatte 4).
Poi spalmate sopra ogni fetta quello che a voi piace di più, considerando che sarebbe carino fare un panettone tutto ad un gusto e uno tutto di un altro perchè mescolare tanti sapori può risultare eccessivo.
Così non imponiamo a nessuno i nostri gusti e tutti possono scegliere quello che a loro piace.
Una volta ricomposto il panettoncino mettete sopra una spolveratina di parmigiano reggiano come se fosse neve, decorate il piatto con il ribes e qualche scaglia di grana, se vi piace, e il gioco è fatto.

Ogni panettone potete dividerlo in quattro parti se volete e se siete precise e di mano ferma anche in cinque, ma in questo caso voglio poi le prove!

Buon Anno!

Commenti

Post più popolari