I CANTUCCINI



























Anche i CANTUCCINI o TOZZETTI sono nella lista dei miei CAVALLI DI BATTAGLIA, mi fanno sempre tutti i complimenti e devo essere sincera nel dire che sono davvero molto buoni.
La ricetta è semplice, ma ci vuole un po'di manualità ad un certo punto della cottura, per il resto..che dire.. uno tira l'altro.
In toscana sono ottimi nel vinsanto, ma , per chi, come me, non ama le bevande alcoliche, mangiati da soli o inzuppati nel latte,  posso assicurare che sono strepitosi.

INGREDIENTI:

Farina         500 gr
zucchero     500 gr
mandorle    200 gr
burro          100 gr
uova            4
lievito          1

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto freddo e le mandorle intere.
Unire anche la farina e il lievito e mescolare.
Lavorare con le mani.
Se risulta molle aggiungere la farina.
Dividerlo formando dei rotoli e metterli su una placca con carta forno.
Infornare a 180 per 20 minuti.
TOglierli dal forno e velocemente tagliarli in obliquo.
Rimetterli nella teglia forno x 5 minuti a 200 per farli dorare.








Commenti

Post più popolari